Две делегации Курдского Сирийского Демократического Совета достигли Москвы (сирийские курды просят разместить на границе с Турцией российских пограничников)

«Суть этих встреч заключается в обсуждении будущего района к востоку от реки Евфрат, который представляет угрозу для Анкары», — сказал источник. (AFP)

Джоан Сооз, Al Arabiya.net Понедельник, 24 декабря 2018 года

Две делегации из Сирийского демократического совета (SDC) прибыли в российскую столицу и, как ожидается, встретятся с российскими официальными лицами в понедельник, сообщил Al Arabiya официальный источник в Москве.

«В Москву прибыли две курдские делегации, одна из которых должна встретиться с официальными лицами российского МИДа в понедельник днем», — сообщил один из источников.

Пресс-секретарь Центра дипломатических отношений Движения демократического общества Камаль Акеф не предоставил никаких подробностей о визите, он подтвердил Аль-Арабии, что в Москве есть делегация SDC, добавив, что «обе стороны пока не достигли соглашения.»

Высокопоставленные источники из объединённого председательства SDC сообщили, что делегацию, которая прибыла в Москву «несколько дней назад», возглавляет Абдул Карим Омар, сопредседатель Комиссии по международным отношениям в северной Сирии.

Москва является второй столицей после Парижа, которая стала местом встречи представителей SDC, так как Белый дом на прошлой неделе объявил о выводе своих вооруженных сил из Сирии в период от 60 до 100 дней.

Между тем источники сообщили, что еще одна делегация SDC направляется на российскую авиабазу Хмеймим.

Источник из Сирийской обсерватории по правам человека также подтвердил, что «встреча между силами SDC и российскими властями произойдет в ближайшие часы в Москве».

«Суть этих встреч заключается в обсуждении будущего района к востоку от реки Евфрат, который представляет угрозу для Анкары», — добавил он.

По данным обсерватории, Россия сделала предложение SDC, которое гарантирует размещение пограничников, лояльных режиму Асада, вдоль границы с Турцией в районах, находящихся под ее контролем.

SDC еще не согласился с этим предложением.

Согласно источникам, SDC отклоняет размещение большего количества сил режима, и хочет получить на границе с Турцией российских пограничников.

(https://english.alarabiya…)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *