Навальный отказался платить 11 млн рублей за координатора своего штаба в Петербурге

Блогер Алексей Навальный отказался взять на себя ответственность по иску о возмещении ущерба на протестной акции «Он вам не царь» в Санкт-Петербурге. Через свою пресс-службу он заявил, что новость о готовности возместить 11 млн рублей городу за ущерб является фейком.

 

 

Напомним, ранее издание «Фонтанка» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города сообщило, что Алексей Навальный 1 февраля обратился во Фрунзенский суд с ходатайством о вступлении в гражданское дело по иску к своим соратникам Богдану Литвину и Денису Михайлову в качестве соответчика.

«Мое политическое движение основано на принципе „один за всех и все за одного». Когда путинский режим осуществляет давление на моего подчиненного путем взыскания неподъемной суммы, я не могу остаться в стороне и готов взять на себя сумму нанесенного ущерба», — процитировало ходатайство Навального издание.

Однако позднее юрист Навального Иван Жданов и его пресс-серкетарь Кира Ярмыш опровергли это заявление.

 

 

Исковое заявление о взыскании стоимости причиненного вреда в размере 10 млн 953 тысячи рублей касается протестной акции «Он нам не царь», состоявшейся 5 мая 2018 года. Участники провели митинг в Александровском саду, а также шествие по Невскому проспекту и саду у Зимнего дворца.

По мнению прокуратуры, в результате действий участников акции был нанесен вред ценным городским зеленым насаждениям на сумму, превышающую 3 млн 600 тыс. рублей. С 2004 года в городе действует постановление правительства, согласно которому восстановление насаждений в пределах территорий, охраняемых КГИОП, умножается на три. Таким образом, теперь глава регионального штаба Навального Денис Михайлов должен будет возместить почти 11 млн рублей в бюджет города.

(https://ruposters.ru/news…)