Путин объяснил, почему он не принимает звонки Порошенко

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин заявил, что он не отвечает на попытки президента Украины Петра Порошенко поговорить по телефону, так как не хочет участвовать в его избирательной кампании и «нехитрой комбинации», связанной с украинской провокацией в Керченском проливе.

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом», — сказал Путин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать отсутствие телефонного разговора с Порошенко, о котором просила украинская сторона.

«Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — пояснил президент РФ.

По его словам, Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации и тут же перекладывает ответственность за содеянное на Россию, после чего «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

«Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду», — заявил Путин.

Российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь». Тро моряков были ранены. Позднее 24 моряка из экипажей катеров были арестованы до 25 января 2019 года. В конце ноября моряки были этапированы в Москву в СИЗО «Лефортово», раненые содержатся в медицинском блоке следственного изолятора «Матросская тишина».

(https://www.interfax.ru/r…)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *