В Астрахани задержан племянник Рауля Арашукова (Он возглавлял «Газпром газораспределение Астрахань»)

Появилась информация о задержании племянника Рауля Арашукова Руслана, который в данный момент возглавляет астраханское подразделение «Газпром газораспределение», пишет Telegram-канал «Око Адыгеи». Подробности задержания, и по какой причине это произошло, не сообщается.

 

 

Также ряд других Telegram-каналов сообщает, что обыски по делу отца и сына Арашуковых проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Невинномысске и Буденновске. Отметим, официальные источники данную информацию ни подтвердили, ни опровергли.

Руслан Арашуков возглавил АО «Газпром газораспределение Астрахань» в августе прошлого года. Сам он родом и Карачаево-Черкессии, окончил Ставропольский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Карьеру в газовой отрасли начал с ЗАО «Ставрополькрайгаз» в 2007 году. После вернулся в родную Карачаево-Черкессию, где возглавил филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Затем управление газовыми компаниями в Адыгее. За это его ни раз награждали грамотами.

Согласно изданию «Версия», Руслан Арашуков приходится Арашукову-старшему племянником.

 

Ранее «Обзор» писал, что Рауль Арашуков задержан в офисе «Газпрома» в Санкт-Петербурге по подозрению в хищении 30 млрд рублей. До этого «Обзор» писал, что сенатора от Карачаево-Черкессии обвинили в убийстве заместителя председателя молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова в марте 2010 года и убийстве советника президента республики Фраля Шебзухова. Расследованием уголовного дела занимается Главное следственное управление СКР.

Аслан Жуков был застрелен 14 марта 2010 года на собственной автомойке в Черкесске. Изначально следствие заявляло, что убийство совершено 35-летним Расулом Аджиевым на почве ревности. В мае того же года в Черкесске убит советник президента республики Фраль Зуль-Карнеевич Шебзухов — трое неизвестных избили его битами, а затем застрелили. В совершении данного преступления признались трое молодых жителей Черкесска, задержанные правоохранительными органами в 2012 году.

 

Как сообщал «Обзор» на заседании верхней палаты российского парламента силовиками, с санкции других сенаторов, был задержан представитель Карачаево-Черкесии 32-летний Рауф Арашуков. За несколько минут до задержания сенатора вход в зал перекрыли сотрудники ФСО, а журналистов попросили выйти.

Ранее «Обзор» писал, что, согласно данным РБК, против члена Совфеда от Карачаево-Черкесии прокуратурой ОАЭ возбуждено уголовное дело. В качестве подтверждения издание приводит слова депутата горсовета Черкесска Руслана Караданова. В то же время уточняется, что ни в МИДе, ни в верхней палате информацию не подтвердили. Сам Рауф Арашуков также опроверг новость о возбуждении в отношении себя уголовного дела. Позже муниципальный депутат Караданов заявил, что сенатор с охранниками избили его в центре Черкесска. Арашуков назвал обвинение ложным.

(http://obzor.io/2019/01/3…)