Директор Tesla Motors учился на видеоиграх

Генеральный директор Tesla Motors признался, что компьютерные игры сделали его тем, кем он сейчас является и самое главное игры зародили в нем страсть к программированию. Элон Маск является директором Tesla Motors и SpaceX, а также входит в состав директоров компании Solar City.
Астрофизик Нил Деграсс Тайсон пригласил Маска на один из последних выпусков радиошоу «Startalk», в котором они обсудили массу вопросов. Но в начале Нил попросил Элона рассказать о себе и тот поведал свою историю с видеоиграми.
«Когда мне было десять лет, отец взял меня с собой в поездку по США, — сказал Маск, — И я помню, какое это было удивительное путешествие, ведь во всех отелях были аркадные игры. Первое, что я делал, когда мы приезжали в новый отель, — кидался в них играть».
Так началась история Маска о видеоиграх. Именно игры, как говорит Маск пробудили в нем интерес ко всему, что связано с компьютерами. На свой первый компьютер Маск потратил все свои карманные деньги, а оставшуюся сумму выпросил у отца. Это был Commodore VIC-20 с 5 КБ оперативной памяти, из которых пользователю было доступно 3,5 КБ. Этого хватило, чтобы полностью захватить Маска.
И в самом конце, чтобы окончательно всех убедить в своей любви к компьютерным играм Маск перечислил свои самые любимые — это Civilization, Warcraft, BioShock и Kerbal Space Program. Но скорее всего у Элона Маска не так много времени, чтобы играть в компьютерные игры.