Epic Games выдаст разработчикам игр на Unreal Engine 4 гранты на сумму $5 млн

Компания Epic Games в рамках новой программы Unreal Dev Grants выделит разработчикам игр на Unreal Engine 4 средства на общую сумму $5 млн. Об этом сообщается на официальном веб-сайте Unreal Engine.

WHT.BY

В помощь разработчикам каждой игры, использующей движок Epic Games четвёртого поколения, будет ориентировано от $5 тыс. до $50 тыс. Всего в программе, таким образом, сумеют принять участие от 100 до тысячи проектов. При всем этом получатели грантов сохранят права на свои игры и сумеют распорядиться приобретенными средствами по своему усмотрению. Выбор метода издания игр компания также оставит за их создателями. Единственное условие для попадания в перечень претендентов на получение гранта - наличие рабочего макета игры.

Тим Свини (фото www.babysoftmurderhands.com)

 

«С момента выпуска Unreal Engine 4 мы не перестаём поражаться тому, как наше общество поддерживает проекты на новом движке, - заявил основоположник и технический директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney). - Но мы всегда слышим одно и то же. Разработка какое-то время может держаться на творческом запале и энтузиазме, но довести дело до конца и выпустить коммерческий продукт без достаточного количества средств невозможно».

 

«Мы сами знаем об этом не понаслышке, ведь ранние проекты Epic Games имели очень умеренный бюджет, источниками которого были заработки Тима Суини от стрижки газонов и кредитная карта Марка Рейна [Mark Rein, 2-ой соучредитель и вице-президент компании], пока у него её не отобрали, - не без драматичности продолжил управляющий. - Когда у вас в распоряжении не достаточно денег, вы обязаны сберегать на всём - контенте, рекламных материалах, продвижении».

 

WHT.BY

 

Из фонда Unreal Dev Grants будут финансироваться проекты разработчиков независимо от страны проживания и платформ, для которых создаются игры. В перечень номинантов могут попасть даже те разработчики, которые пользовались Kickstarter либо Indie Go-go. Epic Games также готова поддерживать «интересные неигровые проекты» на Unreal Engine 4, в том числе анимированные киноленты, макеты строительных сооружений и образовательные проекты. «Цель нашей компании - помогать разработчикам игр на Unreal Engine 4 достигнуть успеха, ведь ваш успех - это наш успех», - добавил Суини.

 

Всех заинтересованных компания просит отправлять электронные письма с описанием своих игр и видеоклипами по адресу unrealdevgrants@epicgames.com. На мероприятии GDC 2015, которое пройдёт 2-6 марта в Сан-Франциско, желающие получить финансовую помощь разработчики сумеют показать свои проекты работникам компании в её павильоне.

 

Adrift

 

Unreal Engine 4, 1-ая версия которого была выпущена в мае 2012 года, пользуется большой популярностью как среди больших компаний, так и среди маленьких независящих студий. На базе этого движка создан интерактивный детектив D4: Dark Dreams Don’t Die от Access Games, плюс четвёртое поколение движка используют ещё не вышедшие зомби-боевик Dead Island 2, ролевой экшн Fable Legends и файтинги Tekken 7 и Street Fighter V. Среди независящих проектов, ожидающих релиза, необходимо отметить Obduction - идеологическую н аследницу Myst, шутер Hatred, приключение Rime и игру о выживании в космосе Adrift.

https//www.unrealengine.com