Индийская диета

Индийская диета

Фото shutterstock

Необходимо следить за уровнем витаминов В1, В2 и железа. Регулярно делать анализы крови. При недостатке витаминов и микроэлементов принимать пищевые добавки.

Каждый день нужно употреблять следующие продукты: два-три фрукта (сырые или сушеные во время еды, а также до и после), сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный творог, морские водоросли с соей.

Завтрак

  • сок из свежих фруктов или овощей, чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара), злаки с чашкой обезжиренного молока.

Обед (на выбор)

  • салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута, тарелка риса с чечевицей (три части риса на одну часть чечевицы) и с отварной морковью;
  • тарелка манной каши с бобами и овощами порция 20-процентного творога и салат из свежих фруктов.

Ужин (на выбор)

  • салат из ростков сои, помидоров и грибов, овощная запеканка с ломтиком деревенского хлеба;
  • два сваренных в мешочек, яйца со шпинатом и ломтиком тоста;
  • соевый стейк с овощной котлетой, натуральный йогурт и компот из яблок;
  • вареные овощи, приготовленные в скороварке (сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на ужин. Не стоит забывать о супах - горячих или холодных;
  • блюдо из злаков. Не нужно злоупотреблять готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис, макаронные изделия);
  • три молочных продукта: полуобезжиренную простоквашу, натуральный йогурт, творог;
  • 2 раза в неделю необходимо есть яйца;
  • орехи (миндаль, лесной орех, фундук, семечки подсолнечника, кунжут);
  • пить негазированную минеральную воду, настои из трав, зеленый чай.

Источник:  medicall.ru