Не долго продержался: огромный синий член на доме в Стокгольме решили закрасить (ФОТО)

Не долго продержался: огромный синий член на доме в Стокгольме решили закрасить (ФОТО)Мурал с изображением гигантского синего члена на желтом фоне в Стокгольме решили закрасить всего через сутки после его появления. Автор проекта - взбалмошная художница Каролина Фолхольд - рассчитывала, что ее творение провисит на здании в столице Швеции не менее полугода. Но тонкие и ранимые души стокгольмцев не выдержали пятиэтажной эрекции: они завалили жалобами на синий пенис компанию, которая владеет зданием. Ранее Фолхольд уже успела оскандалиться в Нью-Йорке - жители США тоже не смогли смириться с изображениями огромного розового пениса и вагины с глазами на Манхэттене.

Гигантский мурал в виде пениса закрасят через неделю, сообщает издание The Lokal со ссылкой на компанию, которая владеет зданием. Такое решение приняли после того, как получили многочисленные жалобы от жителей города. Конечно, мы заботимся о свободе творчества, но в то же время мы должны уважать мнение наших ближайших соседей, - заявила глава маркетинговой отдела компании-владельца Камила Клинт. Она уверена, что недели хватит для того, чтобы полюбоваться синим членом смогли все желающие.

Клинт также отметила, что для ее компании появление такого неожиданного мурала было полным сюрпризом. Никто не обсуждал с командой художницы тему рисунка, дав творцам полную свободу действий.

Публикация от @graffitiframjandet 11 Апр 2018 в 5:18 PDT

Напомним, что рисунок шведки Каролины Фолхольд появился на стене пятиэтажного здания в Стокгольме 11 марта. Огромный синий пенис, нарисованный очень натуралистично, занял всю площадь глухой стены. Художница выбрала желтый фон для изображения, видимо отразив цвета национального флага Швеции.

Фолхольд признается, что рассчитывала на понимание со стороны жителей Стокгольма. Она была уверена, что в ее родной стране люди будут более восприимчивы и терпимы к современному искусству.

Напомним, что ранее два огромных мурала в виде розового члена и вагины с глазами художница нарисовала на стенах зданий в Нью-Йорке. Изначально проект был рассчитан на три недели, но необычные рисунки закрасили через несколько дней на фоне активного обсуждения в СМИ и протестов жителей Манхэттена.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of