Овощная потребность

Овощная потребность Фото shutterstock
Овощная потребность

Диетологи утверждают, что овощи ярко-желтого и зеленого цветов полезны для фигуры.

Хочешь, чтобы твой желудок работал как часы?

Каждый день употребляй как минимум три-четыре свежих овоща, например, по одном огурцу, помидору, морковке и по нескольку  редисок. Поверь, это лучшие помощники твоей красоты и здоровья. Ведь именно овощи содержат микроэлементы, регулирующие деятельность пищеварительной системы, отвечают за здоровье обменных процессов в организме, очищают кишечник.

Для салатов и винегретов лучше отваривай овощи в неочищенном виде. Эту же воду ты сможешь использовать для приготовления первых блюд. Также тебе следует знать, что незаправленные овощные салаты можно хранить в холодильнике не дольше 12 часов, а заправленные — 6 часов.

После этого они частично теряют свою витаминную ценность.

Выбери семь любимых овощей, например: баклажаны, томаты, морковь, картофель, лук, кабачки, огурцы. Каждый день употребляй блюда из этих овощей, 200 г нежирного мяса и молочные продукты.

Источник: http://ivona.bigmir.net/health/diet/facts/587-ovoshchnaya-potrebnost