Пенсионеры Донбасса в паучьих сетях СБУ

Пенсионеры Донбасса в паучьих сетях СБУ«Новоросс. info» - Весь цинизм киевского режима, многочисленных кровопийц на теле народа в виде чиновников и силовиков всех мастей, в концентрированном виде выплеснулся в отношении к жителям Донбасса. С редкостным цинизмом они издеваются над сотнями тысяч «вынужденных переселенцев», не считаясь ни с их возрастом, ни с заслугами перед страной. Пример тому – создание схем под «крышей» СБУ по обворовыванию пенсионеров в «зоне АТО».

СБУ – РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ «ЗОНЫ АТО»

Украинское государство с момента развала СССР и ликвидации УССР выстраивало систему власти таким образом, чтобы иметь возможность получать максимальные блага для чиновников. И, разумеется, что правоохранители, которые обязаны блюсти законность, были встроены в систему обогащения власти. Мало того, оказывались порою в самом центре этой незаконной системы, КАК пауки в центре паутины.

максимальную выгоду от этого получали те, кто имеет самые большие, можно сказать, почти неограниченные полномочия. Фикция в виде украинских законов не в счет.

Во время войны в Донбассе в роли силы, обладающей почти неограниченными полномочиями, выступила СБУ, которая за годы «нэзалэжности» Украины фактически превратилась в мафиозный клан. С такой структурой и иерархией, о которой наивные аматёры из преступных группировок могут только мечтать. Ведь нет ничего страшнее, чем закодированная на личное обогащение государственная военизированная группировка, которой за многие годы стала СБУ.

В результате госпереворота на Украине в 2014 году государственному мафиозному клану на откуп был отдан один из богатейших регионов страны. СБУ наживается буквально на каждом жителе Донбасса, включая и тех, кто живет на территории народных республик.

Спецслужба раковой опухолью накрыла Донбасс. Не только взяла под контроль свои привычные источники обогащения – контрабанду и наркотрафик, но и овладела новыми источниками выгодоприобретения. Это и контрабанда оружием, боеприпасами, и медицинское обслуживание, и контроль над малым бизнесом.

Источником прибыли для рыцарей плаща и кинжала стали даже пенсионеры. Ведь именно составляют большую часть людей, вынужденных проходить через унижения при пересечении линии разграничения в Донбассе. С осени 2014 года киевский режим под сильнейшим давлением международного сообщества был вынужден возобновить социальные выплаты и пенсии жителям всего Донбасса. Для этого под «крышей» ушлых ребят из СБУ на оккупированной киевскими войсками части Донбасса начали работу многие структуры – Пенсионный фонд Украины, управления соцзащиты населения, отделения государственного «Ощадбанка». Контроль над ними вдохновил их на изобретение схем по наживе на пенсионерах.

ПРОСТАЯ СХЕМА

За все годы войны в Донбассе в оккупированной киевскими карателями части Донбасса была построена четкая система наживы на пенсионерах и получателях соцпособий. В СБУ быстро просекли, что на выплаты пенсий и соцпособий жителям Донбасса из бюджета выделяют миллиарды гривен. Пропустить такой «куш» они не могли.

Далеко не все пенсионеры Донбасса физически способны осилить путь из Лутугино или Красного Луча в оккупированные ВСУ Северодонецк или Старобельск. Многие отказываются от таких поездок, которые могут стать для них последними в жизни. Но ведь деньги на счета этих граждан начисляются, порою – за годы.

Вся база информации – в руках сотрудников СБУ. И вот ушлые бизнесёры из конторы Грицака додумались до простой, но надёжной схемы.

Если за пластиковой карточкой в отделение «Ощадбанка» никто долго не является (карточка по закону хранится 6 месяцев, но по факту – лежит до тех пор, пока о ней не вспомнят сотрудники СБУ), то за ней приходят нужные люди, связанные с определенным сотрудником СБУ. Им без проблем её выдают (либо по «липовой» доверенности, либо так, за «красивые глазки»). После чего со счета снимаются денежные средства.

Таких карточек в отделениях «Ощадбанка» – тысячи. Не все из них попадают в руки людей, связанных с СБУ. Тщательно изучается база данных о персоне пенсионера. Если это бывший учитель или врач – на такие гроши не обращают внимание. Предпочтение отдаётся бывшим шахтёрам, металлургам, пенсионерам МВД или СБУ, Вооруженных сил, т.е. тем, у кого значительные пенсии. Также учитывается возраст пенсионера – опять же, для благополучия аферы выбираются люди в очень преклонном возрасте. В этом случае велика вероятность их смерти, а значит, они не явятся в банк и не поднимут бучу.

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ, В КОТОРЫХ НЕТ КРАЙНИХ

как ни стараются подопечные Грицака, порою концы торчат из воды. И тогда возникают различные предъявы и обвинения в том, что те-то и те-то наживаются на переселенцах. Находятся на Украине правозащитники, которые не хотят «договариваться» с хранителями тайн шумеров из СБУ.

И вот тут для прикрытия выступают высшие чины из киевского режима. целые министры.

Так, ещё в 2016 году вылез упитанный Павло Розенко, в то время – министр социальной политики Украины (сейчас его повысили, и он является вице-премьер министром киевского режима). Это розовощекое существо заявило в оправдание «злоупотреблений» в зоне «АТО», от которых страдают миллионы вынужденных переселенцев: «Я бы не выделял какой-то отдельный госорган, связанный с такими злоупотреблениями. В одиночку реализовать такие схемы невозможно: в них замешаны и сотрудники ГМС, и местных органов власти, и Пенсионного фонда. Вокруг выплат переселенцам работают хорошо организованные преступные группы. Вращаются миллиарды гривен».

Вот так заявление! Если виноваты все «потроху», то значит – никто персонально. Да и приплёл ещё некую «преступную группировку». Это что же? На Украине, освобожденной «майданом», преступные группировки настолько вольготно себя чувствуют, что крутят и вертят десятками государственных структур и местными органами власти? Миллиардами гривен?

Розенко, как всегда, сам не понял, что ляпнул. Видимо, сказываются гены: его отец был начальником Госплана УССР, а там, при «саветах», привыкли оправдываться «коллективной виной» неустановленных злодеев.

Этот спич Розенко удивил даже матёрых украинских журналистов, привыкших ко всяким проявлениям чиновничьего хамства в стиле «рагуль-стайл».

Обозреватель ZN.UA Инна Ведерникова после этого задалась вопросом: «Признаюсь, я так до сих пор и не поняла, какие именно схемы имеет в виду министр социальной политики? Вокруг кого, по его мнению, конкретно вращаются страшные преступные группировки и миллиарды? Вокруг руководителя ГМС, подчиненной Авакову? Вокруг мэров? Вокруг глав обладминистраций Туки и Жебривского? Вокруг верхушки Пенсионного фонда, который подотчетен лично Розенко? Или исключительно вокруг тети Зои из УСЗН (Управления социальной защиты населения)?»

Понятное дело, украинским журналистам страшно озвучить логичное предположение, что за всеми этими «злоупотреблениями» стоит сила, которой подчиняют ...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of