Продлен арест обвиняемого в хищении со строительства новой сцены театра Европы

Продлен арест обвиняемого в хищении со строительства новой сцены театра ЕвропыС.-ПЕТЕРБУРГ, 13 апр — newsrbc.ru, Михаил Телехов. Продлен арест совладельца компаний ООО СтройСоюз СВ и ООО М-Проект Максима Корнеева, обвиняемого вместе со своими сотрудниками в хищении 45 миллионов рублей со строительства новой сцены Малого драматического театра (МДТ) — Театра Европы Льва Додина, сообщили в пятницу newsrbc.ru в Смольнинском районном суде Петербурга.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ (УФСБ) по Петербургу и Ленинградской области, хищение бюджетных средств произошло в ходе проектных работ по строительству новой сцены МДТ в Петербурге на Звенигородской улице. Кроме Корнеева в совершении преступления подозреваются его помощница Ольга Шарикова, а также директор М-Проект Александр Пучков. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Известно, что этот объект — единственный государственный контракт компании. Стоимость работ изначально оценивалась в 2,5 миллиона рублей, однако после получения аванса компания нарушила сроки выполнения работ, и договор был расторгнут. Сейчас Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ пытается отсудить у бывшего подрядчика неотработанные авансовые платежи.

По данным УФСБ, упомянутые компании имеют одних владельцев и общее руководство. В распространенных ФСБ материалах упоминались также компании НАО Театрально-декорационные мастерские (ТДМ) и ООО ССК. Последняя, по данным следствия, аффилирована со СтройСоюз СВ и М-Профиль.

Как полагает следствие, 45 миллионов рублей сначала были перечислены заказчиком на счет ТДМ, а оттуда — на счет СтройСоюз СВ, после чего Корнеев потратил их на собственные нужды.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of