Производитель бургера из растительного мяса привлек $108 млн инвестиций

Компания Impossible Foods, работающая над созданием нового поколения бургеров из растительного мяса и сыра, привлекла более $100 млн инвестиций от группы компаний и физических лиц, включая Била Гейтса.Компания была основана четыре года назад, бывшим профессором Стэнфордского университета, проработавшего в этом учебном заведении 25 лет на кафедре биохимии.

Целью Impossible Foods является создание нового поколения еды из растений, которая будет не только вкусной, но и более полезной, не содержащей холестерин, гормоны роста и антибиотики. А также соответствующую концепции устойчивого развития, то есть оказывающую меньшее негативное влияние на окружающую среду и использующую меньше ресурсов (земли, воды, удобрений) для производства сопоставимых по какому-либо параметру объемов продукции.

Это уже второе крупное привлечение средств со стороны Impossible Foods. В предыдущем раунде они собрали $75 млн. Ходят слухи, что этим летом между Impossible Foods и Google шли переговоры о продаже компании, однако в Impossible Foods посчитали что они стоят больше предложенных $200-$300 млн.

Технологией, конкурирующей с Impossible Foods, является создание искусственного мяса в лабораториях – стоимость одного бургера с искусственным мясом упала с $273000 до $11.4.