Sony сделает автономным бизнес по выпуску чипов и аккумуляторов

Компания Sony сказала об отделении еще одного бизнеса в рамках масштабной реструктуризации, по результатам которой японский производитель расчитывает укрепить своё финансовое положение.

В среду, 25 февраля, глава Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) объявил о том, что бизнес, связанный с созданием и продажей чипов и аккумуляторных батарей, возможно, будет выделен в новую компанию, как это вышло с телевизионным подразделением.

bloomberg.com

Сейчас за ТВ-направление отвечает подконтрольная Sony компания Visual Products. Она остается в собственности компании только в случае своей прибыльности, сказал Казуо Хираи, подтвердив недавнешнее своё заявление о способности выхода Sony из телевизионного бизнеса.

Ранее в феврале Sony объявила о решении вывести из своего состава структуру, выпускающую аудио- и видеоаппаратуру, включая устройства из серии Walkman.

bloomberg.com

«Отделение подразделений не значит, что они продаются либо завершают деятельность. Наша задача состоит только в том, чтоб сделать каждую бизнес-единицу более независимой», - уточнил гендиректор Sony.

В рамках проводимой реорганизации Sony рассчитывает увеличить операционную прибыль приблизительно в 25 раз - с 20 млрд иен, ожидаемых в сегодняшнем финансовом году (закончится в марте), до 500 млрд иен ($4,25 млрд) по итогам отчётного года, который будет закрыт в конце марта 2018-го. Наибольшую операционную прибыль, измеряемую 520 млрд иен, компания получила в 1998 году, отмечает Bloomberg.