Ученые пришли к выводу, что апельсиновый сок все же полезнее свежих апельсин

http://7days.kiev.ua/wp-content/uploads/2012/01/orange.jpg

Специалисты ранее проводившие исследования приходили к выводу, что свежие апельсины намного полезнее апельсинового сока. Но последние результаты исследований говорят об обратном и убеждают ученых, что не все так однозначно.

Общепринятые факты свидетельствует о том, что сахар, содержащийся в апельсиновом соке, может вредить здоровью. Однако, специалистам удалось прийти к заключению, что некоторые питательные вещества, которые имеются в свежевыжатом соке, все же лучше усваиваются организмом, чем необработанные фрукты.

Известно, что такие фрукты, как апельсины, содержат множество каротиноидов и флавоноидов, способных снизить риск возникновения онкологических заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой. Несмотря на то, что при производстве пастеризованного сока уровень полезных веществ снижается, происходит процесс повышения их биодоступности, то есть интенсивности усвоения. Поэтому пользы от употребления фруктов в виде сока все же больше, чем от употребления апельсиновых долек в необработанном виде.